Ensaimadas
- Ingredientes
1u Huevo
63gr Azúcar
450gr Harina
2cull. Mantega Cerdo+ Azucar Glas+ Canela en polvo
63gr Aceite
25gr Levadura Panadero
- Elaboración
· Calentar un poco el agua y añadir a levadura, con la ayuda de un tenedor deshacerla poco a poco.
· En un bol añadir la harina en forma de volcan, el azúcar, huevo, aceite y mesclar para homogenizar.
· Añadir la levadura con agua diluida en la masa.
· Amasando con las manos dando pequeños golpes y pliegues hacia dentro, hacer una bola.
· Tapar con el papel film y poner a fermentar durante 45 minutos, yo pongo el bol en el horno apagado ya que no tiene corriente de aire y sube mejor.
·Dividir la masa en:
GRANDES: 600gr
MEDIANAS: 300gr
PEQUEÑAS: 100/150gr
· Con las manos alargar una porcion en forma de churro, aplanar con el rodillo, dentro extender un poco de mantega de cerdo .
· Enrollar en diagonal de arriba a bajo, darle forma de espiral en la bandeja, se puede pintar con huevo .
· Cocer a 180ºC unos 10-13 minutos dependiendo del tamaño.
GRANDES: 600gr
MEDIANAS: 300gr
PEQUEÑAS: 100/150gr
· Con las manos alargar una porcion en forma de churro, aplanar con el rodillo, dentro extender un poco de mantega de cerdo .
· Enrollar en diagonal de arriba a bajo, darle forma de espiral en la bandeja, se puede pintar con huevo .
· Cocer a 180ºC unos 10-13 minutos dependiendo del tamaño.
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