jueves, 20 de marzo de 2014


                  Ensaimadas



  • Ingredientes
                 125gr    Agua
                     1u     Huevo
                  63gr    Azúcar
                450gr    Harina
                 2cull.   Mantega Cerdo+ Azucar Glas+ Canela en polvo
                 63gr    Aceite     
                 25gr    Levadura Panadero

  • Elaboración
   
· Calentar un poco el agua y añadir a levadura, con la ayuda de un tenedor deshacerla poco a poco.

· En un bol añadir la harina en forma de volcan, el azúcar, huevo, aceite y mesclar para homogenizar.

· Añadir la levadura con agua diluida en la masa.

·  Amasando con las manos dando pequeños golpes y pliegues hacia dentro, hacer una bola.

· Tapar con el papel film y poner a fermentar durante 45 minutos, yo pongo el bol en el horno apagado ya que no tiene corriente de aire y sube mejor.

 ·Dividir la masa en: 
GRANDES: 600gr
MEDIANAS: 300gr
PEQUEÑAS: 100/150gr 

· Con las manos alargar una porcion en forma de churro, aplanar con el rodillo, dentro extender un poco de mantega de cerdo  .

· Enrollar en diagonal de arriba a bajo, darle forma de espiral en la bandeja, se puede pintar con huevo .

· Cocer a 180ºC unos 10-13 minutos dependiendo del tamaño.




 
 

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